Морковь с брюквой вымыть, почистить и нарезать маленькими брусочками. Баранину вымыть, хорошенько отбить, поместить в глубокую сковороду или кастрюлю. Подлить к мясу немного воды и добавить 1/2 от общего количества порезанных овощей. Сверху овощи в сковороде (или кастрюле) полить маслом, после чего на заправленные маслом овощи выложить второй слой овощей (оставшуюся 1/2 порубленных овощей). Накрыть сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушить всё вместе до мягкости. Незадолго до окончания тушения добавить в рагу поджаренную до светло-коричневого цвета муку, разведённую в небольшом количестве холодной воды. После этого продолжать тушить рагу ещё 7-10 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к применению моркови читайте в статье "Морковь".