Ингредиенты

  • 300 г бараньей грудинки
  • соль
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • льезон
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г курдючного жира для жарки
  • 300 г готового гарнира из отварных овощей
  • 10 г сливочного масла
  • 150 г томатного соуса (мясного) (по желанию)
  • 8 г моркови
  • 8 г репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • вода (для варки)
  • 6 г свежего или 3 г сухого корня петрушки
  • чёрный молотый перец
Баранину отварить с добавлением кореньев, лука и лаврового листа. Затем из горячей грудинки удалить рёбра, мясо положить под пресс, охладить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в льезоне и запанировать в сухарях (см. рецепт "Льезон"). 

Жарить баранину в большом количестве раскалённого жира до образования коричневой корочки. После этого поставить баранину в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выдержать ещё 5–10 минут. 

Перед подачей на стол баранину выложить на порционное блюдо, рядом поместить сложный гарнир, приготовленный из 3–4 видов отварных овощей. Сверху можно полить мясо растопленным сливочным маслом. Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука, моркови, сливочного масла и курдючного жира читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "О бараньем жире в кулинарии".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку