Печень освободить от протоков и плёнок, нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон в раскалённом масле до образования корочки. Затем печень ставят на 5-10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовую жареную печень выложить в глубокое блюдо, рядом поместить жареный картофель или картофельное пюре (см. рецепты "Картофельное пюре с зеленью и чесноком", "Картофель жареный"). Сверху всё залить соусом, после чего блюдо прогреть в течение 1-2 минут в духовом шкафу (см. "Соус сметанный с луком", "Соус сметанный").
Перед подачей на стол кушанье посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению пшеничной муки, сливочного масла, жареного картофеля или картофельного пюре читайте в статьях: "Мука", "Масло сливочное", "Картофель".