Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей или телячьей печени
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • соль
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г жареного картофеля или картофельного пюре
  • 150 г сметанного соуса или соуса с луком
Печень освободить от протоков и плёнок, нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон в раскалённом масле до образования корочки. Затем печень ставят на 5-10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовую жареную печень выложить в глубокое блюдо, рядом поместить жареный картофель или картофельное пюре (см. рецепты "Картофельное пюре с зеленью и чесноком", "Картофель жареный"). Сверху всё залить соусом, после чего блюдо прогреть в течение 1-2 минут в духовом шкафу (см. "Соус сметанный с луком", "Соус сметанный").

Перед подачей на стол кушанье посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению пшеничной муки, сливочного масла, жареного картофеля или картофельного пюре читайте в статьях: "Мука", "Масло сливочное", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку