Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г свиной или говяжьей печени
  • соль
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 20 г свиного сала
  • 300 г отварного картофеля или картофельного пюре
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • чёрный молотый перец
Печень зачистить от плёнок и протоков, нарезать на порционные куски, посыпать солью, чёрным молотым перцем, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сильном огне (сало должно хорошенько прогреться!) до образования корочки. После этого печень поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и жарить ещё 5-10 минут.

Готовую жареную печень подать к столу на порционном блюде вместе с картофелем, посыпанным мелко порубленной зеленью (см. рецепты "Картофельное пюре с зеленью и чесноком", "Картофель отварной").

Рекомендации

О пшеничной муке, картофеле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Мука", "Картофель", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку