Ингредиенты

  • 200 г говяжьих мозгов
  • 6 г моркови
  • 6 г репчатого лука
  • 4 г свежего корня петрушки (или 2 г сухого)
  • 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной
  • 30 г панировочных сухарей
  • льезон
  • 20 г сливочного масла (для жарки)
  • чёрный молотый перец
  • 300 г готового гарнира из картофельного пюре, жареного картофеля (из отварного) или отварного (консервированного) зелёного горошка
  • вода (для варки мозгов)
  • 150 г томатного соуса
Мозги отварить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в льезоне, обвалять в сухарях, а затем жарить в течение 5 минут до образования корочки в большом количестве кипящего сливочного масла. После этого мозги выложить на сито и дать стечь жиру. 

Для дополнительного прогревания поставить мозги на 5–10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Перед подачей на стол мозги выложить на подогретое блюдо, рядом разместить картофельное пюре, жареный картофель (из отварного) или зелёный горошек. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус к мясу.

Рекомендации

О свойствах картофеля, моркови, репчатого лука, сливочного масла, чёрного перца и гороха читайте в статьях "Горох", "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку