Ингредиенты хлеб чёрный уксус соль чёрный молотый перец молотый мускатный орех 50 г сливок (10% жирности) вода 300 г говяжьих мозгов Мозги очистить от плёнки, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, а затем хорошо обсушить полотняной салфеткой. Готовые мозги протереть через сито, смешать со сливками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Получившейся массой смазать ломтики чёрного хлеба. Рекомендации О чёрном перце читайте в статье "Перец чёрный". Сейчас смотрят рецепты Бутербродная масса из хрена и колбасы Масса желтковая (для бутербродов) Бутербродная масса из творога с сыром Рекомендуем посмотреть Рецепты мясных блюд Пасты, паштеты и массы Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Блюда из говядины и телятины Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №287: "Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №72: "Как долго хранится хлеб?" Заметка №22: "Что делать, чтобы хлеб не черствел?"