Ингредиенты 250 г варёно-копчёной колбасы 150 г корня хрена 150-200 г сливочного масла чёрный хлеб Колбасу мелко порубить, растереть с размягчённым сливочным маслом. Затем добавить к колбасе мелко натёртый корень хрена и всё хорошо размешать. Готовой массой смазать ломтики чёрного хлеба. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла и хлеба читайте в статьях: "Масло сливочное", "Хлеб". Сейчас смотрят рецепты Бутербродная масса из колбасы, яиц и грибов Масса из хрена с яйцом и сметаной (для бутербродов) Масса из яблок и хрена (для бутербродов) Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Рецепты мясных блюд Пасты, паштеты и массы Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №274: "Как легко натереть корень хрена?" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №22: "Что делать, чтобы хлеб не черствел?" Заметка №72: "Как долго хранится хлеб?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №294: "О хранении колбасы" Заметка №104: "О нарезке колбасы"