Статья о продукте
Польза
1. Для большинства людей полезнее всего ржаной хлеб, приготовленный из ржаной муки грубого помола и содержащий наибольшее количество железа.2. Вообще в хлебе содержится много минеральных веществ (железо, магний, кальций, фосфор), пищевых волокон, которые очищают организм; аминокислот и углеводов. Кроме того, в нём присутствует витамин B.
3. Цельнозерновой хлеб предназначен для тех, кто страдает от частых запоров. Также он снижает уровень сахара в крови, нормализует давление, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему; содержит много полезных антиоксидантов и питательных веществ.
4. В «докторских хлебцах» – много витаминов и клетчатки. Они рекомендованы людям, страдающим атеросклерозом, а также тем, у кого случаются запоры и есть признаки гипертонической болезни.
5. Булочки с пониженной кислотностью предназначены людям, имеющим гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.
6. Ахлоридный хлеб – хлеб без соли. Рекомендуется при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда есть необходимость ограничить количество потребляемой соли.
7. Легче всего организмом усваивается подсушенный хлеб.
Вред
1. Ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, с хроническим гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки. В таких случаях показаны пшеничный хлеб и несдобные сухари.2. Большинство медиков и диетологов считают, что очень многие заболевания возникают и развиваются именно благодаря употреблению белого хлеба из муки высших сортов. Пшеничный хлеб содержит много углеводов, поэтому он способствует набору веса.
3. При сахарном диабете употреблять в пищу белый хлеб строго противопоказано! Примерно у 3% людей пшеничный хлеб вызывает аллергию.