Facebook    Вконтакте    Twitter

Фаршированный цыплёнок по-польски

Фаршированный цыплёнок по-польски

Просмотров
1808

Ингредиенты

  • 2 цыплёнка (общий вес 1 кг)
  • 40-45 г сливочного масла
  • 60 г чёрствого белого хлеба
  • 100 г молока
  • 30 г панировочных сухарей
  • 1,5 яйца
  • 45 г печени куриной
  • 10 г укропа
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 30 г подсолнечного масла без запаха
  • вода
  • 2-3 куриных желудка


Способ приготовления

Цыплят вымыть, обсушить, посыпать солью и отложить на 1 час.

Спустя указанное время ножки цыплят заправить "в кармашек" (см. статью "Заправка домашней птицы и дичи"), крылья завернуть к спинкам, предварительно вложить в тушки кусочки желудков.

Для фарша чёрствый белый хлеб (без корки) размочить в молоке, затем слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе с куриной печенью. Фарш посолить, поперчить. Ввести в него мелко нарезанный укроп. Всё перемешать.  Далее добавить в фарш растёртые с маслом сырые желтки. Снова массу перемешать. В конце соединить её со взбитыми белками и аккуратно ещё раз размешать.

Приготовленный фарш тонким слоем заложить по кожу цыплят (там, где это возможно). Остальной фарш вложить внутрь тушек.

Нафаршированных цыплят положить спинками книзу на противень с разогретым сливочным маслом. Смазать тушки этим маслом сверху.

Поставить цыплят в духовой шкаф и жарить при температуре 200 градусов, периодически обливая их водой и сбрызгивая смесью из масла и куриного жира (взять с противня).

Готовых цыплят разрубить пополам, поместить на блюдо и полить образовавшимся во время жарки соком.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели