Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 125 г куриного бульона
  • чёрный молотый перец
  • 100 г свежих, замороженных или маринованных белых грибов
  • соль
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка мелко порубленного корня петрушки (1/2 ст. ложки сушёного корня петрушки)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг курицы для варки
Чтобы получить заколот из курицы, курицу нужно вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить дальше на слабом огне примерно 1 час, периодически снимая с бульона пену и жир. Далее добавить в бульон целые и очищенные от кожицы лук и морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и чёрный молотый перец. После этого варить курицу ещё примерно 1 час.

Сваренную курицу вынуть из готового бульона и слегка остудить. Удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Куриный бульон процедить.

Свежие белые грибы порезать и отварить в отдельной кастрюле в течение 15-20 минут (после закипания). Затем грибы остудить, мелко порезать и добавить в куриный бульон. (Если используются маринованные грибы, то предварительно отваривать их не надо.)

Желатин замочить в 1-2 стакана охлаждённого куриного бульона. Разбухший желатин (см. рекомендации на пакетике с желатином) влить в кастрюлю к остальному бульону, всё довести до кипения и сразу же снять с огня. Ещё раз процедить бульон, оставив в нём грибы.

Порезанное куриное мясо разложить в глубокие тарелки, поперчить и залить бульоном. Заколот из курицы поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.

Рекомендации

О чёрном молотом перце, моркови, репчатом луке читайте в статьях: "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку