Статья о продукте
Польза
1. В мясе кефали содержатся следующие макро - и микроэлементы: хлор (представлен в достаточно большом количестве), никель, молибден, фтор (представлен в большом количестве), хром, йод (представлен в большом количестве), цинк (представлен в очень большом количестве), магний, калий (представлен в большом количестве).2. Мякоть кефали обогащена витаминами B1, B2 (содержится в большом количестве), A, PP.
3. В 100 г кефали содержится примерно 20 г протеина и 2-4,3 г жира. Калорийность при этом колеблется в пределах от 88 до 120 ккал.
4. С точки зрения полиненасыщенных жирных кислот, в мясе кефали есть эйкозапептаеновая и докозагексаеновая кислоты (кислоты классыа Омега-3). Есть также линолевая кислоота, относящая с классу кислот Омега-6.
5. Регулярное употребление в пищу мяса кефали ведёт к снижению риска развития депрессивных состояний и аритмии. Кроме этого, кефалевое мясо стимулирует деятельность головного мозга.
6. В мясе кефали присутствует серосодержащая кислота метионин, поддерживающая печень (особенно при циррозе, токсическом и алкогольном гепатите) и устраняющая дефицит белка в организме.
7. Регулярное употребление в пищу кефали благоприятно сказывается на функциях организма при следующих заболеваниях и факторах:
нарушение кислотно-щелочного баланса в организме;
реабилитационный период после приёма слабительных средств и кортикостероидов;
сухость во рту;
плохой аппетит;
выпадение волос и ломкость ногтей;
расстройства памяти;
болезни глаз: пониженный уровень гемоглобина в крови;
рак пищевода и прочие онкологические заболевания;
дерматит;
дисбактериоз кишечника;
повышенная утомляемость;
проблемы с концентрацией внимания;
атеросклероз сосудов;
хроническая усталость;
гипоксия головного мозга;
скопление в организме шлаков;
заболевания сердца; стрессы;
боли в мышцах; частые синяки;
пожилой возраст;
регулярное употребление в пищу сахара, кофе, чая, мучных продуктов, алкоголя, солений; большие физические нагрузки;
повышенный холестерин;
импотенция;
гипер- и гипогликемия;
истощение;
избыточный вес;
бессонница;
ишемическая болезнь;
сахарный диабет;
переломы;
скопление в организме солей тяжёлых металлов и радиоактивных элементов;
нарушение белкового и углеводного обмена;
рахит; плохой иммунитет;
психические перегрузки;
болезни суставов;
вялость, слабость; бесплодие;
повышенная чувствительность к холоду; сухость кожных покровов;
гипотириоз;
язвенная болезнь;
болезни поджелудочной железы;
эпилепсия;
шизофрения;
анемия;
лактация;
беременность;
тремор;
повышенная раздражительность;
судороги в мышцах;
недостаток в организме кальция;
остеопороз;
болезнь Альцгеймера;
нервные расстройства;
гепатоз;
катаракта;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
пеллагра;
заболевания печени, в том числе цирроз, гепатит токсический и алкогольный;
травмы;
"песок" в глазах;
недостаток витамина Е;
тромбоз;
псориаз;
нарушение менструального цикла;
мигрень;
нарушения гормонального баланса;
заболевания головного мозга;
депрессивные состояния;
запах изо рта;
нарушения пищеварения.
Вред
Не желательно употреблять в пищу мясо кефали при вирусном гепатите и при тошноте. Кроме этого, кефаль лучше исключить из рациона при следующих факторах и заболеваниях: аллергия на рыбу, нарушение азотовыделительной функции почек, острые заболевания почек, избыток хлора в организме, флюороз, избыток в организме фосфатов, гипертиреоз, приём магнийсодержащих средств, избыток в организме витамина A.Примечание
Согласно общей характеристике, кефали имеют маленький рот, жировые веки на глазах и сильно выемчатый хвостовой плавник. Окрас чешуи на спине – серо-синий, а на животе – серебристый. Тем не менее существуют некоторые особенности, присущие конкретным видам кефалей. Так, например, у сингиля и остроноса жировые веки почти совсем не развиты, а спина у них серая (у сингиля – тёмно-серая с голубоватым отливом, а у остроноса просто серая). У кефали-губана, как уже видно из самого названия, очень толстая верхняя губа, жировых век у него тоже нет, а спина вообще серо-зелёная. Кефаль-головач тоже не является обладателем пресловутых жировых век, а вот спина у него, как и указано в общем описании, серо-синего цвета. У пеленгаса жировых век нет, точнее говоря, они очень слабо развиты. Спина у него серо-чёрная. Выходит, что лишь у европейских кефалей, да у лобана жировые веки почти полностью прикрывают глаз. Цвет же чешуи на спине у лобана – экзотический - пепельно-серый с металлическим или золотистым отливом.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Сухость во рту
- Снижение аппетита
- Выпадение волос, облысение
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Ослабление памяти
- Низкий гемоглобин
- Глазные заболевания
- Дерматит
- Рак пищевода
- Дисбактериоз кишечника
- Повышенная утомляемость
- Проблемы с концентрацией внимания
- Атеросклероз
- Синдром хронической усталости
- Гипоксия мозга
- Зашлакованность кишечника
- Заболевания сердца
- Стрессы
- Пожилой возраст
- Употребление кофе
- Употребление сладкой пищи
- Употребление алкоголя
- Физическое перенапряжение
- Повышенный уровень холестерина
- Ожирение печени
- Нервные расстройства
- Болезнь Альцгеймера
- Остеопороз
- Нехватка кальция
- Мышечные судороги
- Тремор в конечностях
- Повышенная раздражительность
- Беременность
- Период лактации
- Анемия
- Эпилепсия
- Шизофрения
- Заболевания поджелудочной железы
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Сухость кожи
- Бесплодие
- Сезонная сонливость, вялость
- Заболевания суставов
- Психическое перенапряжение
- Плохой иммунитет
- Рахит
- Белковая недостаточность
- Нарушение углеводного обмена
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Переломы
- Сахарный диабет
- Бессонница
- Ишемическая болезнь сердца
- Избыточный вес
- Истощение
- Гипогликемия
- Гипергликемия
- Импотенция, ухудшение потенции
- Катаракта
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Пеллагра
- Заболевания печени
- Травмы
- Нехватка витамина E
- Нарушения менструального цикла
- Тромбоз
- Псориаз
- Мигрень (приступ)
- Онкология
- Гормональные нарушения
- Депрессия
- Заболевания мозга
- Цирроз печени
- Алкогольный гепатит
- Токсический гепатит
- Расстройства пищеварения
- Запах изо рта
- Частые синяки
- Боли в мышцах
- Употребление в пищу мучных продуктов
- Употребление в пищу солёных продуктов
- Реабилитационный период после приёма кортикостероидов
- Реабилитационный период после приёма слабительных средств
- Песок в глазах
- Повышенная чувствительность к холоду
- Нарушения белкового обмена
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергия на рыбу
- Острые заболевания почек
- Тошнота
- Флюороз
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Приём магнийсодержащих средств
- Избыток в организме фосфатов
- Избыток в организме хлора
- Нарушение азотовыделительной функции почек
- Избыток в организме витамина А
- Вирусный гепатит