Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 3 часа в холодной воде (см."Обработка бобовых", "Чечевица коричневая").
Чеснок и лук мелко порубить и спассеровать до золотистого цвета на растительном масле (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Помидоры вымыть, погрузить на 1-2 минуты в кипяток, очистить от кожицы, после чего порезать дольками и прибавить к пассерованным овощам. Продолжать пассеровать овощи все вместе ещё 15 минут. В конце их посолить и поперчить.
Залить чечевицу куриным бульоном и варить до готовности на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (см. "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: куриный или индюшиный бульон"). Добавить пассерованную овощную смесь в бульон с чечевицей. Туда же положить мелко порезанную петрушку. Проварить всё вместе в течение нескольких минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению коричневой чечевицы, чёрного молотого перца, растительного масла, красного сладкого перца и репчатого лука читайте в статьях: "Чечевица коричневая", "Перец чёрный", "Масло растительное", "Перец болгарский (красный)", "Лук-репка".