Чечевицу перебрать, промыть и залить 1 л воды (см. "Чечевица красная (рыжая)"). Добавить туда же соль и куркуму, после чего довести чечевицу до кипения и варить на умеренном огне, снимая шумовкой пену, в течение 20 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Чеснок и лук измельчить. Корень имбиря почистить и тоже мелко порезать. Смешать лук, чеснок и имбирь в сковороде и обжаривать в течение 5 минут с 2 ст. ложками растительного масла. После этого добавить в сковороду смесь карри и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты. В конце добавить к специям готовую чечевицу, смесь перемешать и тушить ещё 10 минут.
Баклажаны вымыть, порезать дисками, переложить в миску или кастрюлю посолить и выдержать так в течение 15 минут. Затем отжать из баклажанов горький сок, а сами баклажаны смазать растительным маслом и поместить в аэрогриль или разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Готовые баклажаны подавать к столу вместе с чечевичным гарниром.
Рекомендации
О красной чечевице, репчатом луке читайте в статьях: "Чечевица красная (рыжая)", "Лук-репка".