Facebook    Вконтакте    Twitter

Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей

Просмотров
4679

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 200 г красной чечевицы
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка молотой куркумы
  • 20 г корня имбиря
  • 1 ст. ложка смеси "Карри"
  • 4-5 ст. ложек масла подсолнечного или соевого
  • вода


Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть и залить 1 л воды (см. "Чечевица красная (рыжая)"). Добавить туда же соль и куркуму, после чего довести чечевицу до кипения и варить на умеренном огне, снимая шумовкой пену, в течение 20 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Чеснок и лук измельчить. Корень имбиря почистить и тоже мелко порезать. Смешать лук, чеснок и имбирь в сковороде и обжаривать в течение 5 минут с 2 ст. ложками растительного масла. После этого добавить в сковороду смесь карри и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты. В конце добавить к специям готовую чечевицу, смесь перемешать и тушить ещё 10 минут.

Баклажаны вымыть, порезать дисками, переложить в миску или кастрюлю посолить и выдержать так в течение 15 минут. Затем отжать из баклажанов горький сок, а сами баклажаны смазать растительным маслом и поместить в аэрогриль или разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Готовые баклажаны подавать к столу вместе с чечевичным гарниром.

Рекомендации

О красной чечевице, репчатом луке читайте в статьях: "Чечевица красная (рыжая)", "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели