Статья о продукте
Польза
Чечевица содержит пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамин В1 и минералы (железа содержится почти в 2 раза больше, чем в остальных бобовых). Кроме того, в ней содержится большое количество белка, включая незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин. Однако 2 незаменимые аминокислоты – метионин и цистеин – содержатся только в пророщенной чечевице. (Подробнее о пользе чечевицы читайте в статье "Чечевица".)Вред
О противопоказаниях к употреблению красной чечевицы читайте в статье "Чечевица".Интересные факты
Красная, или "египетская", чечевица легко усваивается человеческим организмом. К тому же она очень полезна, ведь она обогащена калием и железом - элементами, укрепляющими иммунитет, поддерживающими работу сердца и сосудов и тонизирующими нервную систему.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Депрессия
- Нервные расстройства
- Онкология
- Сахарный диабет
- Язвенная болезнь желудка
- Мочекаменная болезнь
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Выкидыш на ранних сроках беременности
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Метеоризм
- Подагра
- Нарушение обмена веществ
- Мочекислый диатез
- Заболевания печени
- Заболевания желчевыводящих путей
- Заболевания поджелудочной железы
- Воспалительные процессы в желудке
- Воспалительные процессы в кишечнике
- Острые заболевания почек