Закрыть

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • соль
  • 40 г молока
  • 5 г сливочного масла
  • 50 г готового гарнира: 1) отварной спаржи, консервированного зелёного горошка, отварных стручков спаржевой фасоли с молочным соусом средней густоты; 2) ветчины и жареной говядины в соусе с мадерой; 3) отварной цветной или брюссельской капусты в масле; 4) отварных белых грибов в сметанном соусе; 5) свежих помидоров
  • сыр (по желанию)
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выпустить яйца, взбить их венчиком, добавить туда молоко, растопленное сливочное масло, всё проварить на водяной бане, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до кашеобразного состояния. Во время варки добавить в яичную кашу соль. 

Готовую яичную кашу подать на стол в горячем виде, предварительно переложив её в металлические или фарфоровые блюдца. 

Перед подачей по края каши можно положить маленькие гренки из белого хлеба или посыпать кашу тёртым сыром. Кроме того, на середину каши можно положить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться: 1) отварная спаржа, консервированный зелёный горошек, отварные стручки спаржевой фасоли, заправленный молочным соусом средней густоты (см. "Соус молочный (средней густоты)"; 2) порезанные ветчина и жареная говядина в соусе с мадерой (см. "Соус красный с мадерой (к рыбе, ракам и мясу)"); 3) отварная цветная или брюссельская капуста, заправленные растопленным сливочным маслом; 4)отварные белые грибы в сметанном соусе (см. "Соус сметанный"); 5) свежие помидоры.

Рекомендации

О свойствах гороха, сливочного масла и цветной капусты читайте в статьях "Масло сливочное", "Горох" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку