Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 сырых яичных желтка (по желанию)
  • соль

Способ приготовления

Муку спассеровать до светло-золотистого цвета, затем горячую пассеровку развести при непрерывном помешивании горячим молоком. (Туда же добавить сахар и соль). Проварить соус в течение 5-7 минут.

Яичные желтки смешать со сливочным маслом и довести до кипения. Яичную массу смешать с тёплым соусом.

Этот соус рекомендуется готовить непосредственно перед его использованием.

Рекомендации

О молоке, пшеничной муке, сливочном масле, сахаре читайте в статьях: "Молоко", "Мука", "Масло сливочное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку