Закрыть

Соус молочный сладкий

Просмотров: 5538

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

Сырой яичный желток растереть с сахаром и мукой, затем разбавить 1/2 стакана холодного молока и перемешать. Остальное молоко вскипятить, снять с плиты, немного остудить.

После этого добавить в горячее молоко ванильный сахар, а также смесь из яйца, сахара, молока и муки. Всё снова поставить на медленный огонь и нагревать при непрерывном помешивании.

Как только соус загустеет, снять его с плиты и подавать к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, молока, муки читайте в статьях: "Сахар", "Молоко", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку