50 г сметаны (для заправки) или 150 г варенья, или 150 г сладкого молочного соуса
щепотка соли
Творог протереть через сито, добавить к нему муку или манную крупу, яйца, сахар и соль. Массу хорошо перемешать и разделать в виде толстых лепёшек.
Подготовленные полуфабрикаты поджарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого для дополнительного прогревания их следует поместить на 5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Сырники подают к столу горячими. Отдельно в соуснике к ним предлагают сметану, варенье или горячий молочный соус (см. рецепт "Соус молочный сладкий").
Рекомендации
О сливочном масле и сахаре читайте статьи "Сахар" и "Масло сливочное".