Закрыть

Ингредиенты

  • 280 г творога
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или манной крупы
  • 1/3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г сметаны (для заправки) или 150 г варенья, или 150 г сладкого молочного соуса
  • щепотка соли
Творог протереть через сито, добавить к нему муку или манную крупу, яйца, сахар и соль. Массу хорошо перемешать и разделать в виде толстых лепёшек. 

Подготовленные полуфабрикаты поджарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого для дополнительного прогревания их следует поместить на 5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 

Сырники подают к столу горячими. Отдельно в соуснике к ним предлагают сметану, варенье или горячий молочный соус (см. рецепт "Соус  молочный сладкий").

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте статьи "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку