Ингредиенты

  • 200 г пюре из малины или клубники
  • 100 г мёда
  • 100 г молока
  • 300 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г изюма без косточек
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 сырой яичный желток
Если используется загустевший мёд, то его необходимо сначала нагреть. Жидкий мёд сбить в однородную массу вместе с маслом. 

При непрерывном помешивании в массу добавить сырой яичный желток, а также взбитый с молоком и ванильным сахаром творог. Ягоды вымыть, обсушить и протереть через сито (или измельчить блендером). Добавить ягодное пюре в молочную массу (см. выше). 

Готовый крем творожный с ягодами выложить в порционные вазочки. Сверху крем украсить вымытым изюмом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказания к употреблению малины, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Малина".

Малина, чёрная и красная смородина, вишня, жимолость, ежевика и черника богаты полифенолами, ценными для человека минералами и, конечно же, витамином С. Кроме этого, в них присутствует целый ряд антиоксидантов, способствующих улучшению тонуса кожи и замедляющих старение всего организма.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку