370 г сливок 22-23% жирности + 150 г сливок (для декора)
1/4 лимона (цедра)
50 г сахара + 1/2 с. ложки сахара (для сливок)
5 желтков яичных
шоколад
Чтобы приготовить десерт из чайного крема со взбитыми сливками, сухой чай нужно заварить кипятком и через 1 минуту, смешать с корицей и тёртой лимонной цедрой. Через 10 минут настой процедить через двойную марлю.
370 г жирных сливок смешать с 50 г сахара и чайным напитком. Смесь довести до кипения и тут же снять с плиты.
Сырые яичные желтки тщательно взбить и добавить в тёплую чайную массу. Всё хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить крем при частом помешивании до густоты, но не доводя до кипения.
Загустевший десерт из чайного крема снять с плиты и мешать до тех пор, пока он остынет до чуть тёплого состояния.
Десерт из чайного крема разложить по порционным фужерам или вазочкам. Сверху десерт украсить взбитыми сливками (сливки вбить с 1/2 ст. ложки сахара) и тёртым шоколадом.