Ингредиенты

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 мелко нашинкованные луковицы
  • 2 нарезанный дисками моркови
  • 2 мелко порубленные дольки чеснока
  • 2 стебля сельдерея (для салата)
  • 1 порезанная кубиками луковица фенхеля
  • 2 больших кабачка (цукини), нарезанных кружками
  • 400 г пассерованных помидоров
  • 900 г овощного бульона
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 200 г свежего шпината
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • пармезан (тёртый) (по желанию)
  • соль
  • перец чёрный молотый
Чтобы приготовить овощное рагу с белой фасолью (при сердечных заболеваниях) оливковое масло ( 3 ст. ложки) нужно разогреть в кастрюле и обжарить в нём (в течение 10 минут) репчатый лук, чеснок, сельдерей, морковь и порезанный дольками фенхель. Кабачки добавить через 10 минут и жарить всё вместе ещё 2 минуты.

Пассерованные томаты без кожицы, овощной бульон и белую фасоль добавить в кастрюлю и варить смесь под крышкой в течение получаса при слабом кипении. Когда овощи станут мягкими, смесь посолить и поперчить.

Шпинат потушить с 1 ст. ложкой оливкового масла (тушить 2 минуты).

При подаче на стол в каждую порционную глубокую тарелку положить по 2 кусочка белого хлеба. На хлеб положить немного шпината (размазать его по хлебу). После этого залить хлеб со шпинатом рагу. В конце обсыпать овощное рагу с белой фасолью (при сердечных заболеваниях) тёртым пармезаном.

Авторские примечания

При приготовлении постного овощного рагу из рецепта исключается сыр. Вместо шпината можно использовать салатный цикорий или салат романо.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука, моркови и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку