Из сырого яичного желтка и оливкового масла сделать густой майонез и заправить его лимонным соком (см. "Соус "Майонез без горчицы"). Затем смешать с майонезом нарезанные кубиками отварную цветную капусту и предварительно сваренную в кожице, а затем почищенную морковь.
Корень сельдерея почистить, разрезать на несколько крупных частей и варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 25-40 минут.
Добавить к отварным овощам отварной рубленый корень сельдерея и свежую измельчённую зелень петрушки. Всё перемешать. Выложить получившуюся массу на ломтики чёрного хлеба.
Готовые бутерброды украсить сверху листьями петрушки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты и моркови читайте в статьях "Морковь" и "Капуста цветная".