Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ломтика чёрного или белого хлеба
  • 15 г сливочного, горчичиного, томатного или хренного масла
  • 30-40 г ветчины
  • 10 г свежих или солёных огурцов
  • помидор, или сладкий перец, или корень хрена
Ломтики хлеба намазать маслом (см. "Масло с хреном", "Горчичное масло для бутербродов", "Томатное масло для бутербродов", "Томатное масло с творогом (для бутербродов)" ), сверху положить слой рубленой ветчины, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца.

Готовые бутерброды украсить долькой помидора или полоской стручкового перца, или горкой из тёртого корня хрена.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сладкого перца читайте в статьях: "Масло сливочное", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (оранжевый)".

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищи горчицы читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку