Ингредиенты 2 ломтика хлеба 10 г сливочного, ветчинного или яичного масла 40-50 г ветчины, буженины или копчёного карбонада сметана корень хрена огурец Ломтики хлеба смазать маслом, покрыть ломтиками огурца. Тёртый корень хрена смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить её на ломтик огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, её рекомендуется прикреплять бутербродной вилочкой. К калорийным бутербродам с ветчиной и хреном принято подавать нож и вилку. Рекомендации Подробнее о свойствах сливочного масла и хлеба читайте в заметках "Масло сливочное", "Хлеб". Сейчас смотрят рецепты Большой бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром Бутерброды калорийные с ветчиной, яйцом и картофельным салатом Бутерброды калорийные с мясным хлебом и свежими овощами Рекомендуем посмотреть Бутерброды калорийные Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Рецепты мясных блюд Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №274: "Как легко натереть корень хрена?" Заметка №280: "Как хранить свежие огурцы?" Заметка №341: "Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №22: "Что делать, чтобы хлеб не черствел?" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №281: "О хлебе, используемом для котлетной массы" Заметка №72: "Как долго хранится хлеб?"