Ингредиенты

  • 4-6 ломтей хлеба
  • 20-30 г сливочного, ветчинного или хренного масла
  • 80-150 г постной ветчины
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • огурец, помидор или 2-3 редиски
  • 100-200 г картофельного салата
  • укроп, петрушка, сельдерей
Ломти хлеба смазать маслом (см. рецепты "Масло с хреном", "Ветчинное масло"). Посередине каждого ломтя уложить горкой картофельный салат (см. рецепты "Салат по-рюгенски "Картофельный", "Картофельный салат"). Рядом с горкой салата разместить свёрнутые трубочкой ломти ветчины, продольные четвертинки варёных яиц (см. рецепт "Яйца вкрутую"), дольки помидора и кружочки огурца. 

Готовые бутерброды украсить сверху редисом, зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Рекомендации

О свойствах картофеля и сливочного масла  читайте в статьях "Картофель " и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку