Ингредиенты

  • 4-6 ломтей белого хлеба
  • 1 стакан варёных или консервированных яблок
  • 200 г отварного или жареного куриного мяса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка тёртого корня сельдерея
  • 1 ст. ложка зелёного лука
  • 125 г майонеза или сметаны (15% жирности)
  • 1-2 ст. ложки яблочного сока
  • листья зелёного салата
Ломти хлеба подсушить в течение 8 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу (можно использовать и целую буханку хлеба. Для этого надо срезать с неё верхнюю корку и выскоблить мякиш. Далее внутрь (на место мякиша) положить салат (см. ниже). Отрезанную корку использовать как крышку. Перед подачей на стол хлеб, наполненный салатом, разрезать на 4-6 кусков).

Для салата яблоки, куриное мясо, варёное яйцо нарезать меленькими кубиками, после чего смешать с тёртым корнем сельдерея и мелко нашинкованным зелёным луком (см. рецепт "Яйца вкрутую"). Всё перемешать и заправить майонезом или сметаной, смешанными с яблочным соком. На подсушенные ломтики хлеба выложить горкой салат. Сверху украсить бутерброды листьями зелёного салата.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению хлеба, яблок, яблочного сока и зелёного лука читайте в статьях: "Хлеб", "Яблоки", "Сок яблочный", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку