Facebook    Вконтакте    Twitter

Большой бутерброд с салатом из курицы и апельсинами

Большой бутерброд с салатом из курицы и апельсинами

Просмотров
1786

Ингредиенты

  • 1 батон белого хлеба
  • 200 г жареной курицы
  • 2 апельсина или 4 мандарина
  • 1 стакан консервированных фруктов
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст. ложки миндаля
  • зелёный стручковой перец
  • 125-150 г майонеза или 70 г майонеза + 70 г жирных сливок (23% жирности)
  • сливочное масло (по желанию)


Способ приготовления

В батоне хлеба сделать глубокий продольный надрез и частично выскоблить мякиш. Можно смазать хлеб изнутри сливочным маслом. 

Жареную курицу, консервированные фрукты и варёное яйцо нарезать крупными кубиками (см. рецепт "Яйца вкрутую"). Репчатый лук мелко натереть. Миндаль ошпарить и снять с него кожицу, после чего поджарить и мелко порубить. Все продукты смешать с майонезом или с соусом из смеси майонеза и взбитых сливок (1:1). Получившимся салатом наполнить батон так, чтобы салат немного не доходил до краёв батона. Оставшееся место с краю батона выложить рублеными орехами, дольками апельсина и мандаринов, а также полосками зелёного сладкого перца. За столом батон разрезать на 4-6 кусков.

Рекомендации

О сливочном масле, зелёном перце и луке читайте в статье "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец болгарский (зелёный)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели