Facebook    Вконтакте    Twitter

Яйца вкрутую

Яйца вкрутую

Просмотров
2750

Ингредиенты

  • яйца куриные
  • вода
  • соль


Способ приготовления

Яйца погрузить в холодную или горячую воду и варить в течение 8 минут после момента закипания. После варки яйца нужно поместить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы затем они легче чистились. 

Готовые яйца вкрутую должны иметь твёрдые белок и желток.

Подают к столу варёные яйца в скорлупе горячими или холодными. Очищенные яйца вкрутую используют также для приготовления различных блюд.

Авторские примечания

Пуаро замолчал, протянул руку за ещё одним варёным яйцом и нахмурился.

- Совершенно непрактично, - сказал он, - что каждая курица несёт яйца разных размеров. Откуда тут взяться симметрии на столе? На худой конец они в магазине должны сортировать их по десяткам одинакового размера.

- Послушайте, забудьте про яйца. - Джепп весь горел от нетерпения. - Пусть они несут хоть квадратные, если им так хочется.

(Отрывок из рассказа "Исчезновение мистера Дэвенхейма" (пер. с англ. А. С Петухова).

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Интересный факт

Народная примета: если при варке яйцо треснуло - следует ждать гостей, которые явятся без предупреждения.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели