Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 5 картофелин
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 50 г шпика
  • зелень петрушки
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • салат из свежих или консервированных овощей (в качестве гарнира)
Тонкие ломтики шпика поджарить с обеих сторон. Выложить на эту же сковороду крупно порезанный лук и мелко нарезанный картофель. Подрумянить овощи вместе со шпиком под крышкой.

Затем посыпать овощи тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки. Сверху вылить взбитые яйца, смешанные с чёрным молотым перцем и солью. Поместить сковороду с яичницей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока яичница не испечётся.

Готовую яичницу подать к столу вместе с салатом из свежих или консервированных овощей.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку