img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Птица, дичь

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Птица, дичь
Жаркое из дичи


Блюда из дичи и птицы по праву занимают особое место в кухне любого народа. Хотя бы только потому, что имеют самую древнюю историю. Чем питались наши пращуры, жившие в пещерах? Правильно, мамонтами. Вот с тех пор и передаются традиции приготовления еды из мяса диких животных из поколения в поколение. Экологическая чистота и оригинальный вкус дичи делают блюда из кабанов, лосей, куропаток, оленей, перепелов и рябчиков самыми дорогими: эта тенденция сохраняется в ресторанах всех стран.


Блюда из мяса диких животных, как правило, готовят на праздники, если, конечно, вы не являетесь представителем народов севера, в ежедневном рационе которых присутствует вяленое мясо моржей, медведей, оленей. Птица и дичь на праздничном столе могут быть в виде тушки: так, например, мелкая птица подаётся целиком; оленина, медвежатина, мясо кабана используется для рубленых блюд – котлет, паштетов, зраз, голубцов, шницелей, отбивных, но также может быть приготовлена кусками. Из дичи готовят рагу с овощами, салаты, заливное или фаршированное мясо.
 
Но самое главное в этом процессе – операция разделки и обработки тушки. Ведь мясо диких животных имеет характерный запах и особый вкус, и зачастую неправильная его обработка приводит к ухудшению качества готового изделия.

Профи от кулинарии классифицируют дичь на:

• пернатую, к которой относятся рябчики, тетерева, голуби, фазаны, перепела, дикие утки;

• зайцевую;

• копытную.

Последняя категория объединяет дичь красную и чёрную. К красной относятся все виды оленей, лось, косули, а вот кабана называют чёрной дичью. Медвежатину обособляют в отдельную категорию, а такая экзотическая дичь, как аллигатор или носороги, в наших широтах не встречается.

В мультике идёт речь про дичь и прочие угощения.
Смотрите весь и получайте удовольствие.

Чтобы более жёсткое и плотное мясо дичи стало вкусней, его до начала кулинарной обработки выдерживают в холодных помещениях в течение нескольких дней и почти всегда используют маринады – из вина, огуречного рассола, молочной сыворотки, сока квашеной капусты, уксуса, лимонного сока.
 


Дичь и птицу можно коптить, варить, тушить, жарить на гриле, запекать в духовом шкафу и просто варить с овощами. Некоторые оригинальные рецепты предполагают разную тепловую обработку различных частей птицы: например, окорочка дикого голубя готовят на гриле, крылышки жарят на сковороде, грудку – тушат, а потом на блюде восстанавливают тушку, чтобы она выглядела, как целая.

К дичи и птице подают различные подливки: на основе соевого и имбирного соуса, красного вина, с добавлением пряностей и специй. Иногда мелкую птицу готовят в виноградных листьях, а для фаршировки используют каштаны, орехи, фуа-гра, яблочное суфле, чёрные трюфеля.

Рецепты рубрики: Птица, дичь

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Мясные кнели при заболеваниях печени
6K
Мясные кнели при заболеваниях печени
Картофель с овощами и мясом при панкреатите
14K
Картофель с овощами и мясом при панкреатите
Курица с ананасами (по-гавайски)
10K
Курица с ананасами (по-гавайски)
Куриное рагу по-перуански
2K
Куриное рагу по-перуански
Цесарка, фаршированная белыми грибами и куриной печенью
5K
Цесарка, фаршированная белыми грибами и куриной печенью
Новомихайловские куриные котлеты (старинный рецепт)
1K
Новомихайловские куриные котлеты (старинный рецепт)
Куриные потроха в сметане (при диабете)
2K
Куриные потроха в сметане (при диабете)
Пюре из индейки (при заболеваниях почек и кишечника)
1K
Пюре из индейки (при заболеваниях почек и кишечника)
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.