Закрыть

Ингредиенты

  • 12 маслин (чёрных)
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. ложки грецких орехов
  • 80 г пармезана
  • 80 г феты
  • 1/2 ч. ложка сушёного орегано
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • 160 г чёрствого белого хлеба без корки
  • 350 мл молока
  • 1 курица (примерно 1 кг)
  • 1/2 ч. ложки молотого чили (мирасоль)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка из перца мирасоль
  • 4 дольки чеснока + 4 дольки чеснока (для соуса)
  • 2 ст. ложки оливкового масла + 3 ст. ложки оливкового масла (для соуса)
  • вода
  • отварной рис (гарнир)
  • 1 красная луковица (для соуса)
  • 3 сушёных стручка перца чили сорта "мирасоль" (для соуса)

Способ приготовления

Курицу разрезать на 8 частей. В большой кастрюле воду довести до кипения, положить туда курицу и варить до готовности (примерно 40 минут). Затем дать бульону остыть. Хлеб размочить в 120 мл молока, потом миксером или толкушкой размять его до состояния пюре.

Куриное мясо вынуть из бульона и освободить от костей. (Куриные кости и кожа не используются). Бульон пока отставить - он понадобится для приготовления соуса (см. ниже).

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Орехи крупно нарубить.

Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нём чеснок с луком до мягкости. Соус из мирасоль, а также молотый мирасоль, соль, перец чёрный и орегано добавить к луку и чесноку. Всё вместе немного обжарить.

Пюре из хлеба ввести в смесь, потом добавить туда же 350 мл бульона и оставшееся молоко. При постоянном помешивании варить всё вместе 10 минут. Курицу положить в соус. Раскрошить фету, пармезан мелко натереть и вместе с орехами добавить в куриное рагу.

Снова дать массе закипеть, чтобы мясо прогрелось, а сыр расплавился. Кушанье посолить.

Рагу выложить радом с малинами и кружками варёных яиц. Гарнировать рагу отварным рисом.

Для соуса из мирасоль

Перец чили положить в маленькую миску, залить 500 мл кипятка, выждать полчаса, чтобы перец набух. Между тем почистить чеснок и размять его до состояния кашицы. Лук почистить и крупно нарезать. Слить воду из миски с чили, оставляя при этом 60 мл жидкости. Чили с водой поместить в блендер и превратить в пюре. Оливковое масло разогреть в сковороде. Чеснок обжарить в нём до золотисто-коричневого цвета, потом добавить пюре из чили, соль, лук. Всё вместе прогревать в течение 10 минут при постоянном помешивании. Соус остудить, хранить с закрытой стеклянной банке в холодильнике. Срок хранения - до 3 недель.

Рекомендации

О свойствах грецких орехов, чёрного перца, куриного мяса, перца чили (мирасоль) и репчатого лука читайте в следующих заметках: "Грецкий орех (семя, или ядро): полезные свойства грецкого ореха", "Курица: полезные свойства курицы и характеристики куриного мяса", "Перец чёрный", "Перец чили "мирасоль" (гуахийё)" , "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку