Facebook    Вконтакте    Twitter

Жареная курица по-французски

Жареная курица по-французски

Просмотров
4105

Ингредиенты

  • бройлерная курица весом 1,8 кг
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 щепотки сушёного тимьяна
  • 300-500 г куриной печени
  • стручковая фасоль (гарнир)
  • кресс-салат (гарнир)
  • соевый соус
  • 1/3-1/2 ст. ложки муки (факультативно)


Способ приготовления

Тушку курицы натереть внутри солью, посыпать перцем, приправить раздавленным чесноком и смазать небольшим количеством оливкового масла. После этого положить внутрь два измельчённых лавровых листка и щепотку тимьяна.

Печень куриную вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Заполнить подготовленное пространство внутри куриной тушки печенью.

Курицу заправить в две нити (см. статью "Заправка домашней птицы и дичи"). Сверху тушку немного посолить, смазать соевым соусом и оливковым маслом.

Тушку завернуть в фольгу и поставить в духовку. Жарить курицу при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Между тем для гарнира сварить стручковую фасоль, а также вымыть и обсушить кресс-салат.

Спустя указанное время фольгу раскрыть. Продолжать жарить курицу ещё 25 минут при температуре 180 градусов. При этом тушку желательно пару раз перевернуть, чтобы она равномерно прожарилась.

Готовую курицу выложить на блюдо. Рядом положить отварную фасоль и кресс-салат.

Для получения соуса используется бульон, образовавшийся в процессе приготовления курицы. Соус можно обезжирить, прибегнув к так называемому флорентийскому методу фильтрации. В стакан опустить воронку. Через воронку начать медленно переливать бульон  в стакан. В результате жидкость выльется, а жир осядет.

Чтобы сгустить соус, муку спассеровать до светло-золотистого цвета в сковороде, затем развести её небольшим количеством кипячёной воды (холодной) или того же чуть тёплого бульона. Массу размешать, соединить с остальным бульоном, после чего соус прогреть. Готовым соусом (или просто бульоном) полить гарнир и куриную печень.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели