Семенники вымыть, освободить от верхней грубой кожицы, если она присутствует, переложить в миску, натереть крупной солью и залить водой.
Вымачивать семенники в течение 2-х часов. За это время желательно сменить воду 2-3 раза.
Подготовленные семенники очистить от кутикулы (второй кожицы) и разрезать каждый семенник вдоль пополам (можно разрезать и на 4 дольки).
В сковороде разогреть растительное масло и положить туда порезанный маленькими кубиками помидор. Сверху помидор посыпать измельчённым чесноком.
Когда помидоры поджарятся, добавить к ним семенники. Жарить всё вместе 10 минут, потом огонь уменьшить. Держать сковороду с семенниками на огне ещё 2-3 минуты, чтобы выпарилась жидкость.