Ингредиенты

  • 200 г курицы или 1/2 рябчика, или 1/2 куропатки
  • соль
  • 20 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • 25 г молока или воды
  • 5 г сливочного масла + 15 г сливочного масла для жарки и поливки
  • 1/2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 150 г готового гарнира из отварного или жареного картофеля, картофельного пюре, отварной моркови, гречневой каши, рисовой каши, макарон, зелёного консервированного горошка, отварной цветной или брюссельской капусты
  • зелень
Из мяса птицы приготовить котлетную массу, затем разделать её на котлеты, запанировать в сухарях и поджарить до образования румяной корочки на сковороде. После этого поставить котлеты на 3-4 минуты для дожаривания в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из домашней птицы или дичи: котлеты по-киевски, котлеты рубленые из курицы, индейки или дичи"). 

Перед подачей на стол котлеты выложить на тарелку, сбоку разместить гарнир из картофеля, каши, макарон, моркови, горошка или капусты (см. "Картофель отварной", "Картофель жареный", "Картофельное пюре с зеленью и чесноком", "Макароны отварные", "Рис рассыпчатый", "Каша гречневая (рассыпчатая)"). 

Сверху котлеты полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени.

Рекомендации

О свойствах горошка, картофеля, сливочного масла, моркови, риса и гречки читайте в статьях "Гречка", "Рис", "Картофель", "Горох" , "Масло сливочное" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку