Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 15 г сливочного, топлёного или растительного масла, или 30 г сметаны
  • зелень петрушки или укроп
  • соль
  • вода
Сырой картофель почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить почти до готовности. Затем воду слить, посуду с картофелем накрыть крышкой, поставить на огонь и обсушить в течение 2-3 минут. 

Перед подачей на стол картофель выложить на блюдо или на тарелки, сверху посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно к картофелю подать кусочек сливочного масла или сметану. 

Если отварной картофель подаётся с топлёным или растительным маслом, то тогда сырой картофель нарезают сначала кубиками, после чего его отваривают.

Рекомендации

Отварной картофель рекомендован людям с больными почками и сердцем, а также тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью.

Подробнее о свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".

О масле сливочном и топлёном читайте материалы "Масло сливочное" и "Масло топлёное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку