Ингредиенты

  • 560 г картофеля
  • соль
  • вода
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (для фарша) + 1/5 сырого яйца
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г панировочных сухарей
  • зелень
  • 20 г растительного масла или жира (для жарки)
  • 150 г грибного соуса со сметаной или томатного соуса
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. ложки муки для теста
Для фарша репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить и соединить с пассерованным луком и нарезанной зеленью. Затем всё перемешать.

Сырой картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, а картофель обсушить. Обсушенный горячий картофель истолочь толкушкой, добавить в получившееся пюре сырые яйца, мелко порубленную зелень (по желанию), соль, муку и всё хорошо размешать.

Из приготовленной картофельной массы разделать лепёшки, на середину их выложить фарш. Свернуть лепёшки в котлеты тупоконечной формы. Котлеты запанировать в сухарях и поджарить на сковороде до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол готовые зразы полить томатным или грибным соусом и украсить зеленью (см. "Соус томатный", "Соус грибной со сметаной").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, репчатого лука, растительного масла, жира, сливочного масла читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Масло растительное", "Масло сливочное", "Жиры".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку