Facebook    Вконтакте    Twitter

Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Просмотров
2484

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 25 г панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла (для поливки)
  • 20 г растительного масла или жира (для жарки)
  • соль
  • 150 г соуса сметанного, грибного со сметаной или томатного соуса с эстрагоном
  • 1/2 сырого яйца
  • льезон (по желанию)
  • вода (для варки картофеля)
  • зелень (по желанию)


Способ приготовления

Сырой картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, а картофель обсушить. Обсушенный горячий картофель истолочь толкушкой, добавить в получившееся пюре сырые яйца, мелко порубленную зелень (по желанию), соль и всё хорошо размешать.

Из тёплой картофельной массы разделать котлеты, смочить их в льезоне (по желанию), запанировать в молотых сухарях и поджарить с обеих сторон в разогретом жире или растительном масле (см. "Льезон"). Когда на котлетах появится золотистая корочка, поместить их на 5-8 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Перед подачей на стол котлеты можно полить растопленным сливочным маслом. Кроме этого, к котлетам часто подают соус (см. "Соус сметанный", "Соус томатный с эстрагоном", "Соус грибной со сметаной").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, сливочного масла, растительного масла, жира читайте в статьях: "Картофель", "Масло сливочное", "Масло растительное", "Жиры".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели