Ингредиенты

  • 600 г рыбного бульона
  • 40 г сливочного масла (для соуса) + 30 г сливочного масла (для пассерования)
  • 50 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 40 г свежего корня сельдерея или петрушки
  • 280 г томатной пасты
  • 75 г белого сухого вина
  • 40 г эстрагона (тархуна)
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочным масле, затем добавить к луку вино и довести смесь до кипения (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов").

После этого смесь соединить с готовым, процеженным томатным соусом и кипятить всё вместе 10-15 минут (см. рецепт "Соус томатный к рыбе (с белым вином)"). По окончании варки соуса добавить в него порезанные листья эстрагона (тархуна) и ввести сливочное масло.

Томатный соус с эстрагоном подают чаще всего к рыбным котлетам или биткам.

Рекомендации

О сливочном масле, моркови, репчатом луке, рыбе читайте в статьях: "Масло сливочное", "Морковь", "Лук-репка", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку