Ингредиенты

  • 1 кг мясных или куриных костей
  • 40 г желатина
  • 15 г свежего корня сельдерея
  • 25 г моркови
  • 13 г свежего корня петрушки
  • 25 г репчатого лука
  • 15 г 9%-ного уксуса (по желанию)
  • 3 сырых яичных белка
  • 1 лавровый лист
  • 20 г соли
  • 2-3 горошины чёрного перца
Приготовить оттяжку из яичного белка. Для этого взять яичные белки, слегка из взбить, добавить к ним холодный бульон и всё размешать (см. статьи "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: говяжий бульон", "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: куриный или индюшиный бульон"). 

Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, положить его в горячий бульон, предварительно процеженный через салфетку. После растворения желатина в бульон постепенно влить часть оттяжки и, по желанию, уксус. Бульон довести до кипения. Затем ввести в него остальную часть оттяжки и варить всё вместе при слабом кипении в течение 20-30 минут. Далее желе аккуратно процедить через марлю. 

Готовое желе мясное хранить в холодном месте при температуре 5-8 градусов.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку