Ингредиенты

  • 1 говяжье копыто или 2 свиных ножки
  • 700-800 г мякоти говядины (нога)
  • соль
  • чёрный перец горошком (2-3 штуки)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • вода
В скороварку или кастрюлю положить предварительно вымытые свиные ножки или говяжье копыто и мякоть говядины. Залить водой и довести до кипения под крышкой. После этого снять с поверхности накипь, добавить в бульон перец, лавровый лист и соль. Снова накрыть кастрюлю (скороварку) крышкой и варить ещё 2–3 часа. Затем мясо остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. 

Всё мясо порезать на маленькие кусочки, положить их снова в бульон, прокипятить. В посуду для заливания вылить содержимое кастрюли. Сверху на студень положить мелко порезанный чеснок. Накрыть заливное крышкой и поставить в холодное место для застывания.

Рекомендации

О чёрном перце и репчатом луке читайте заметки "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку