Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 800 г паховой части телятины (окорок)
  • вода
  • 40 г муки пшеничной (для соуса)
  • 370 г мясного бульона, полученного в результате варки мяса (для соуса)
  • 50 г сливочного масла (для соуса)
  • 1 сырой яичный желток (для соуса)
В кастрюле или скороварке довести до кипения 2 л воды вместе с долькой чеснока, бутонами гвоздики, репчатым луком, зеленью петрушки, солью и перцем.

Затем в кипящую воду положить мясо (целым куском или в виде двух кусков, полученных при разрезании целого), кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо до готовности. Когда телятина сварится, можно начинать готовить соус.

Для этого надо растопить на медленном огне сливочное масло с мукой и, при непрерывном помешивании, довести смесь до розового цвета (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Затем смесь охладить. Добавить в неё мясной бульон из кастрюли, где варится мясо. Далее смесь размешать, снова хорошенько прогреть (при помешивании), после чего снять с огня и соединить с сырым яичным желтком. Готовый соус размешать.

Отварную телятину подавать на блюде вместе с отварным картофелем (см. рецепт "Картофель отварной"). Сверху телятину и картофель полить полученным соусом.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, чёрном молотом перце, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку