Ингредиенты

  • 800 г бараньей лопатки и бараньих рёбер
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зелени петрушки или сельдерея
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • вода
В скороварке или обычной большой кастрюле вскипятить 1 л воды вместе с нашпигованной гвоздикой луковицей, зеленью петрушки, долькой чеснока, солью и перцем горошком. После этого в отвар положить баранину, закрыть кастрюлю или скороварку крышкой и варить содержимое в скороварке 15 минут, а в кастрюле – 30. 

Затем мясо вынуть из бульона. Часть бульона отлить в одну большую чашку. 

Баранину обжарить на сливочном масле в скороварке или глубокой сковороде, посыпать мукой, помешать, полить бульоном, отлитым в чашку. Сверху мясо дополнительно поперчить и посолить. Сковороду или скороварку накрыть крышкой и тушить мясо в скороварке 10 минут, а в сковороде – 25. 

К готовой отварной баранине рекомендуется подать в качестве гарнира отварной картофель.

Рекомендации

О сливочном масле, моркови, репчатом луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку