Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 100 г лука (1 луковица)
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 800 г баранины (лучше шейной части)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг репы
  • 1/2 стакана воды
Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле вместе с разрезанной на 4 части луковицей. После этого баранину посыпать мукой, помешать, залить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. 

Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 20 минут на медленном огне. Затем репу и морковь порезать ломтиками и добавить к мясу. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами ещё 40 минут.

Рекомендации

О свойствах моркови, чёрного перца, сливочного масла, репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку