Ингредиенты 1/4 стакана смеси подсолнечного масла с несолёным сливочным (1:1) или 1/4 стакана топлёного масла 1/2 ч. ложки соли 50 г белого пропаренного риса (длиннозёрного) Высыпать пропаренный длиннозёрный рис на сухую сковороду и хорошенько его прогреть. Масло вылить в пятилитровую кастрюлю и нагревать его на сильном огне в течение 1 минуты. Когда рис накалится, высыпать его в кастрюлю с маслом. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению растительного масла, сливочного масла, топлёного масла, риса читайте в статьях: "Масло растительное", "Масло сливочное", "Масло топлёное", "Рис", "Рис пропаренный (белый с желтоватым оттенком)", "Рис длиннозёрный". Сейчас смотрят рецепты Рис в молоке Рис вязкий Рис рассыпчатый Рекомендуем посмотреть Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Сладости Каши, крупы (блюда из круп) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №39: "О свойствах риса" Заметка №290: "Как варить рисовую кашу?" Заметка №133: "Как готовить полезную рисовую кашу?" Заметка №345: "Какая каша для чего подходит?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №248: "Какую посуду лучше всего использовать для варки и жарки?"