Закрыть

Рис вязкий

Просмотров: 13257

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 200 г белого риса
  • 400 мл воды или бульона
  • соль
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой или бульоном. Довести рис до кипения на сильном огне (при открытой крышке). Затем накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить рис до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 15 минут). 

Снять кастрюлю с огня, накрыть её сверху кухонным полотенцем и дать рису настояться 5-10 минут, затем открыть крышку, посолить рис и перемешать.

Рекомендации

О свойствах белого риса читайте в статье "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку