img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Каши, крупы (блюда из круп)

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Каши, крупы (блюда из круп)
Крупы3.jpg

Как вы относитесь к блюдам из круп? Часто ли он бывают в вашем рационе? Каким из них вы отдаёте предпочтение и почему?


Блюда из круп можно готовить в керамических порционных горшочках, томить с мясом или грибами в толстостенной кастрюле, готовить на пару и даже в термосе: любая крупа, засыпанная на ночь в термос и залитая кипятком, к утру будет идеально рассыпчатой и при этом сохранит все полезные вещества.

В кафе и ресторанах крупы подают как самостоятельные блюда, а также используют в качестве основы: например, плов из риса может быть приготовлен с птицей, свининой, говядиной, бараниной, индюшатиной, морской рыбой или морепродуктами, овощами и даже с сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом.
 
Некоторые крупы входят в состав питательных салатов. Например, из риса с добавлением зёрен консервированной кукурузы или горошка, варёных яиц и рыбы (крабовых палочек, мидий, кальмаров и т.д.) выходит великолепный салат, нередко попадающий на праздничный стол.

А как красиво порой выглядят крупы! Например, полосатая каша, в которой разные слои – из риса, пшена, гречки – переложены жареными грибами и овощами. На вид это невероятно аппетитно и привлекательно! 


В кухнях разных народов мира крупы занимают важное место. Из них готовят уникальные блюда. К таким, например, относится украинский банош и молдавская мамылага. В обоих случаях основной ингредиент – кукурузная мука.

Каша1.jpg

Крупяные блюда считаются энергетическими, и именно поэтому их вводят в рацион ослабленных и больных людей. Каши из гречки, риса, пшена, овсянки, перловой крупы являются самыми популярными, и родители знают, как важно их включать в рацион малышей почти с рождения: сначала в виде жидкой, протёртой до состояния пюре, каши на воде, потом – более густой, на молоке.

Вообще диетологи считают, что в ежедневном меню взрослого человека непременно должны быть каши. Крупы, из которых их готовят, – ценный источник углеводов и белка, причём последний отлично усваивается организмом после варки. Недаром каши становятся основной едой во время поста и не позволяют организму ослабнуть. Помимо того, мюсли на основе хлопьев из различных злаков считаются лучшей пищей при диетах. Не зря их включают в свои завтраки люди, мечтающие сбросить лишние кг и см.

Каши из круп на водной основе рекомендуется готовить с добавлением тыквы и кабачков, тогда они становятся ещё полезней. Тыквенная же каша варится на воде или молоке с любой крупой: рисом, пшеном, пшеничной крупой, кукурузной.

Кстати, в современной кулинарии крупы используются не только для приготовления каш, но и для выпечки. Например, гречневые блины или овсяные оладьи имеют необыкновенный вкус, красиво выглядят и подаются с разными начинками или соусами. Есть также люди, охотно добавляющие измельчённую крупу в тесто для печенья, пряников и пирогов. Пожалуй, сегодня ни для кого не секрет, что домашний хлеб с молотой крупой приобретает новое «звучание», а с точки зрения химии, он самый полезный!

Из круп получаются вкусные гарниры и вторые блюда – ведь и рис, и гречка, и перловка, и пшеничная крупа отлично сочетаются с рыбой и мясом (птицей). Многие также готовят из круп котлеты и фрикадельки с добавлением овощей и грибов.

Каша2.jpg

Что же касается протёртых каш, имеющих пюреобразное состояние, то их зачастую дают больным людям. Кроме того, протёртые каши могут рассматриваться как здоровый завтрак или вторе обеденное блюдо (с добавлением измельчённой крупы выходят достаточно вкусные супы). 

А какие замечательные запеканки получаются из манки или рисовой муки! Такие блюда – сладкие и нежные – очень любят дети. Крупяные пудинги и десерты – любимое лакомство детей, отлично компанующиеся с киселями и компотами из сухофруктов.

Рецепты рубрики: Каши, крупы (блюда из круп)

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Запеканка с творогом и рисом при панкреатите
9K
Запеканка с творогом и рисом при панкреатите
Перловая каша при болезнях печени
10K
Перловая каша при болезнях печени
Лещ, фаршированный пшённой кашей
1K
Лещ, фаршированный пшённой кашей
Овсяная или ячневая каша с молоком
5K
Овсяная или ячневая каша с молоком
Полбяные оладьи на сметане (при онкологии)
2K
Полбяные оладьи на сметане (при онкологии)
Сырой рис при избытке желчи в организме, паразитах и повышенном холестерине
18K
Сырой рис при избытке желчи в организме, паразитах и повышенном холестерине
Рисовая настойка (при отложении солей, артрите, артрозе, ревматизме)
15K
Рисовая настойка (при отложении солей, артрите, артрозе, ревматизме)
Очищение организма рисом (при ревматизме, подагре, артрите, запорах, остеохондрозе)
11K
Очищение организма рисом (при ревматизме, подагре, артрите, запорах, остеохондрозе)
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.