Ингредиенты

  • 125 г риса белого (круглозёрного)
  • 500 г нежирного молока (1,5 % жирности)
  • щепотка соли
  • немного цедры лимона
  • 3 ст. ложки сахара
  • 125 г творога нежирного
  • 2 ст. ложки без верха мальтодекстрина 19
  • 200 г мелко порубленных томлёных яблок или 200 г свежих яблок без кожицы, зёрен (порезать тонкими ломтиками)
  • 1 яичный белок
Рис промыть холодной водой, положить его в молоко. В молоко добавить также измельчённую цедру лимона и соль довести всё вместе до кипения.

После этого кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда рис станет мягким, вынуть его из духовки и дать ему остыть.

Охлаждённый яичный белок взбить в тугую пену, ввести в него малыми порциями сахар, не переставая взбивать. Мальтодекстрин размешать в порошок, добавить его в рисовую кашу. Сюда же положить измельчённые яблоки, творог и взбитый с сахаром белок (белок вмешивается небольшими порциями).

Всё переложить в форму для запеканки и поместить в разогретую до 250 градусов духовку.

Держать запеканку с творогом и рисом в духовке при температуре 150 градусов в течение получаса, затем температуру увеличить до 200 градусов и держать ещё полчаса.

Оригинал статьи размещён здесь.



Рекомендации

О свойствах круглозёрного риса и яблок читайте в статьях "Яблоки" и "Рис круглозёрный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Панкреатит
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку