Рис "египетский" (круглозёрный)

Просмотров: 8771

Статья о продукте

Вот уже не одно тысячелетие "египетский" круглозёрный рис выращивается в северной части дельты Нила. Несмотря на то, что в варёном виде этот рис обладает большой вязкостью, его зёрна прекрасно сохраняют форму – вот почему он очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни (например суши или роллов) или подаётся как самостоятельное блюдо. 

Время приготовления "египетского" риса составляет примерно 15-20 минут.

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статьях "Рис" и "Рис круглозёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статьях "Рис" и "Рис круглозёрный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Истощение
  • Различные кожные заболевания
  • Спайки в кишечнике
  • Проблемы с толстым кишечником
  • Ангина
  • Грипп
  • Воспаление лёгких
  • Нервные расстройства
  • Психическое перенапряжение
  • Психическое переутомление
  • Отсутствие молока в период лактации
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Снижение аппетита
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Бронхит
  • Бронхиальная астма
  • Болезни лёгких

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Избыточный вес
  • Запоры
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Сахарный диабет
  • Кишечная колика


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку