Facebook    Вконтакте    Twitter

Рябиновый напиток (безалкогольный)

Рябиновый напиток (безалкогольный)

Просмотров
3132

Ингредиенты

  • 100 -150 г плодов красной рябины
  • мёд или сахар по вкусу
  • на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для бланширования)
  • вода


Способ приготовления

Чтобы приготовить рябиновый напиток, рябину нужно перебрать, промыть тёплой водой, пробланшировать в рассоле в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. После этого рябину положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала плоды, накрыть кастрюлю плотно крышкой и поставить на умеренный огонь. Кипятить рябину 10 минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком.

Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар или мёд, кипяток и снова поставить рябиновый напиток на огонь. 

Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить всё вместе ещё 5 минут.

Готовый рябиновый напиток снять с огня и охладить.

Рекомендации

Детям до 2-х лет противопоказан мёд. Подробная информация о свойствах рябины красной размещена в статье "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели