3 ч. ложки измельчённых сухих или свежих листьев крапивы
2 стакана кипятка
7 ч. ложек плодов рябины смешать с 3 ч. ложка измельчённых листьев крапивы. 1 ст. ложку смеси залить кипятком и варить на медленном огне 10 минут. После этого напиток из плодов рябины и листьев крапивы настаивать в течение 4 часов, затем его процедить и принимать по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день.
Рекомендации
Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов рябины красной читайте в статье "Рябина красная".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Анемия
Заболевания сердца
Заболевания желчного пузыря
Заболевания печени
Туберкулёз
Нарушение обмена веществ
Скопление лишней жидкости в организме
Судороги
Запоры
Выпадение волос, облысение
Метеоризм
Расстройства пищеварения
Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
Маточное кровотечение в период климакса
Пониженный уровень эстрогенов
Стафилококк
Цинга
Недостаток витамина С
Недостаток витамина A
Геморрой
Молочница
Атония тонкой кишки
Атония толстой кишки
Сахарный диабет
Подагра
Упадок сил
Нарушение солевого обмена в организме
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Беременность
Тромбофлебит
Кисты
Полипы
Опухоли матки и яичников
Повышенная свёртываемость крови
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)